Командование российских оккупационных сил упорно разгоняет старые слухи о подготовке ВСУ к "наступлению" на Донбассе. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает Сегодня.

Именно так рядовым боевикам объясняют причины постоянных проверок и введение режима боевой готовности соединений и частей т.н. 1-го и 2-го "армейских корпусов".

В мае к "высшей степени боевой готовности" приводились 1-я Кальмиусское) и 3-я (Горловка) отдельные мотострелковые бригады и 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовске) "армии ДНР"; 4-я (Алчевск), 7-я (Брянка) отдельные мотострелковые бригады и 6-й отдельный мотострелковый полк (Кадиевка) "армии ЛНР".

В то же время, по информации ГУР МОУ, удерживание противником в постоянном напряженном состоянии большинства подразделений оккупационных войск негативно воспринимается личным составом и углубляет уровень недоверия к российскому командованию, в том числе и к российской пропаганде в целом, говорится в сообщении

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале