За должность начальника Государственного бюро расследований в Одесской области заплатили $500 тысяч.

Об этом сообщил источник в ГПУ, пишет "Народна правда".

Как он утверждает, совсем скоро на данную должность будет объявлен конкурс. В то же время, по его информации, имя «победителя» уже известно.

«Конкурс еще даже не объявили, а победителя уже знают, – рассказал информатор. – Все уплачено: ГБР в Одесской области возглавит прокурор Генпрокуратуры Сергей Сердюк, который занимается контрабандой и ведет в ГПУ надзор за работой таможни. За его назначение заплатили $500 тысяч».

По его словам, курирует назначения в ГБР парламентарий от «Народного фронта» Сергей Пашинский. Ему же передают денежные средства за «нужные» назначения.

«Куратором по всем назначениям в Госбюро является Пашинский. Именно ему передали деньги за Сердюка. А организатором этой «транзакции» стал Олег Радковский – депутат в Одесском горсовете от «БЮТ», – уточнил источник. – Также здесь задействованы одесские контрабандисты, в частности, известный в узких кругах Александр Моргун».

Как известно, ранее о противозаконной деятельности Сергея Сердюка написал ряд СМИ. В частности, своим мнением о прокуроре поделился нардеп вне фракции Владимир Парасюк.

«Все прекрасно знают, что это за человек. У него нет ни чести, ни совести. Он никогда в жизни порядочно не жил, поэтому здесь даже нечего комментировать. Он должен сидеть в тюрьме», – процитировало его слова одно из изданий.