Внефракционный депутат днепрянин Андрей Денисенко заявил о своем намерении подготовить и подать на рассмотрение в Верховную Раду Законопроект об отмене празднования Дня Победы, передает dnepr24.

Свое решение народный депутат мотивирует тем, что данная мера поможет избежать конфликтов, которые в последние годы стали следствием провокаций. На своей странице в социальной сети Фейсбук Андрей Денисенко сообщил, что праздничные дни проведет за городом в медитации. «А когда кончится эта сталинистская оргия, утихнет похмелье на крови, я вернусь в Днепр и подготовлю законопроект об отмене 9 мая как государственного праздника, который подам на ближайшей сессионной неделе»,- заявил депутат. Андрей Денисенко выразил уверенность, что эту инициативу поддержали бы оба его деда, которые были участниками войны и орденоносцами.

Кроме того депутат обвинил журналистов некоторых новостных сайтов в спланированной акции по искажению его высказываний на персональной странице в соцсети, о чем сообщил в Депутатском обращении к начальнику ГУНП в Днепропетровской области В.А Глуховере.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале