Снос и восстановление памятника Жукову в Харькове – часть пиара мэра города Геннадия Кернеса. Об этом написал на своей странице в Фейсбук политолог Алексей Голобуцкий.

По мнению Голобуцкого, история с памятником Жукову в Харькове – это один из самых ярких примеров пиара политиков на Дне Победы.

«Сами Жукова снесли, сами поставили. Сначала ночью «неизвестные» сносят памятник декоммунизированному советскому полководцу, а уже утром мэр Кернес хвалится, что памятник восстановили. Восстанавливать памятники с такой завидной скоростью – вот настоящий талант! Или же, тот кто памятник отремонтировал, очень вероятно имел отношение к его сносу. Снес-поставил – и твои избиратели уже плачут от радости и готовы носить тебя на руках», – отметил политолог.

Он также добавил, что День Победы – это время, когда политики соревнуются за «советский» электорат.

«Это время политических «перформенсов». Облитые краской памятники и тут же торжественно отмытые. Ломиться в дом к ветерану с пакетом сахара. Истории о вымышленных родственниках, героически погибших на войне…», – уверен Голобуцкий.

Как известно, в Харькове 6 мая ночью пытались снести бюст маршала Жукова. Об этом сообщил сам мэр города Кернес. Уже до конца дня памятник восстановили.