Дарья Лавровская, дочь инженера-сметчика Федерации футбола Украины Наили Лавровской, ранее получившая угрозы от Президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и предупреждение не раскрывать коррупционные схемы ФФУ, сегодня опубликовала рабочие переписки сотрудников Moris Group о схемах хищения бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом говорится на странице «Спасите мою маму», которую создала Дарья, чтобы попросить помощи у общественности и привлечь наибольший резонанс.


Так, Лавровская утверждает, что именно сотрудники Moris Group составляли рекомендации по использованию проекта “Спортивное поле для мини-футбола 42х22 м”, в частности определяли сумму его приобретения – не менее 50 тыс. грн.

Кроме того, ими же были разработаны рекомендации для заказчиков по применению данного проекта, где обозначалось, что необходимо объявить тендера, стоимость которых не будет превышать 1,477 млн. грн.

Соответственно, представители Moris Group являются участниками преступной схемы, обеспечивающими, в том числе, имитацию законности проведения тендеров на закупку полей из искусственного покрытия за бюджетные средства.


Напомним, ранее Лавровская опубликовала фото сообщений с угрозами её матери от вице-президента ФФУ Вадима Костюченко.

Лавровская уверяет, что ей не нравится ситуация, в которой ей пришлось взять на себя ответственность и выступить против первых лиц страны. Однако считает, что публичность — главная защита её семьи и будет добиваться целей.