В понедельник, 10 апреля, руководство Издательского дома "CN-Столичные новости" объявило о выплате вознаграждения в размере 100 000 гривен любому, кто предоставит достоверную информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших нападение на главного редактора Издательского дома Владимира Наумовича Кацмана, сообщает MIGnews.

Всю информацию можно оставить, позвонив по контактному телефону: 246-45-03.

Руководство ИД "CN-Столичные новости" гарантирует, что любая предоставленная информация, которая поможет раскрыть это преступление, как и информация о человеке, предоставившем ее, не выйдет за пределы Издательского дома и не будет передана правоохранительным органам.

Объявивший о вознаграждении президент медиа-холдинга "Media International Group" (куда входит еженедельная газета "CN-Столичные новости", главным редактором которой является Владимир Кацман) Вадим Рабинович в интервью MIGnews заявил следующее:

«Мы больше не верим в то, что правоохранительные органы могут нас защитить. Это не первое нападение на журналиста, и до сегодняшнего дня ни одно из них не раскрыто, как не раскрыты и другие вопиющие факты нападений, в том числе по национальному признаку. Все эти преступления квалифицируются как хулиганство, а это неправда.

За последние год-два ничего не изменилось: журналисты по-прежнему, возвращаясь домой, боятся, что в подъезде их поджидает опасность.

Я считаю, что если и это преступление не будет раскрыто, это еще раз докажет, что власть беспомощна перед преступностью, и главное, не выполняет свои обещания, данные журналистам и украинскому народу, в том числе и Президентом, гарантировавшим, что с приходом нынешней власти журналисты будут чувствовать себя в безопасности.

Поэтому в условиях абсолютной незащищенности мы объявляем вознаграждение в 100 000 гривен за любую ценную информацию, которая поможет раскрыть это дерзкое преступление в отношении нашего журналиста. Потому что мы не видим и не верим в другие возможности".