Подозреваемый в убийстве гражданина Азербайджана, которое произошло на выходе из ресторана "Агдам" в Харькове в ночь на 30 марта, задержан на территории другого государства, сообщил начальник ГУ Нацполиции в области Олег Бех, передает Интерфакс.

"Могу сообщить, что один человек был объявлен в международный розыск. Это исполнитель убийства, который использовал автоматическое оружие. Один человек уже задержан и, надеюсь, в ближайшее время он будет направлен в Харьков", - сказал О.Бех в четверг вечером в программе "Тема дня" на телеканале ОТБ.

Он отметил, что на данный момент следствие установило, что в подготовке убийства участвовала группа людей: было два исполнителя, еще два человека помогали им (прикрывали, проводили разведмероприятия и т.д.).

"Указанное преступление, безусловно, было заказным, это передел влияния в криминальной сфере... Один человек уже задержан. По остальным - ведется работа", - подчеркнул О.Бех.

Как сообщалось, в Харькове в ночь на 30 марта неизвестные из автомата расстреляли группу людей, выходивших из ресторана, в результате чего один человек погиб, другой - ранен. Как установили правоохранители, скончавшийся мужчина был гражданином Азербайджана, а раненый – гражданином Грузии, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства.

По данному факту начато уголовное производство по п.п. 1, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.