Некоторые объекты «большой приватизации» продать по заявленной цене будет очень сложно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экономический эксперт Владислав Старинец.

Комментируя сообщение о том, что Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 год, наш собеседник отмечает следующее: «Каждый объект надо рассматривать индивидуально. Одни объекты еще можно, а другие объекты очень сложно будет продать по заявленной цене».

По мнению экспертов, в предвыборный год в стране будет существовать ситуация с наполнением бюджета, поэтому, приватизацию нужно проводить для того, чтобы наполнить бюджет.

«В принципе, во многих странах мира, и в Германии, и в Англии, они стремятся, чтобы энергетический и химический сектор был приватизирован, чтобы он был в частных руках. То есть это нормальная мировая практика. Другое дело, насколько они будут прибыльными при нынешнем росте цен на нефть и, соответственно, на все энергетические продукты», - отмечает Старинец.