В пятницу, 15 июля, объединенные социал-демократы Львовщины провели во Львове акцию протеста "Прочь гудроны с Украины!". Около 150 активистов ЛОО СДПУ(о) пикетировали помещение Государственного управления экологии и природных ресурсов во Львовской области, после чего отправились в помещение Управления Службы безопасности Украины во Львовской области. Участники митинга несли плакаты "Новая власть - старые гудроны", "Украина - не мусорник", "Гудроны - угроза нации", "Мы не мутанты" и др. Об этом сообщает пресс-служба СДПУ (о).

Участники акции протеста приняли резолюцию, которую вручили руководителям указанных ведомств. В резолюции они требуют "установить обстоятельства и законность ввоза украинскими предприятиями и их венгерскими партнерами на территорию Украины кислых гудронов, которые вредят экологии Львовской области и восточноевропейского региона, немедленно принять решение и вывезти венгерские гудроны с территории Украины в Венгрию, провести расследование и привлечь к ответственности лиц, которые причастны к факту незаконного ввоза на территорию Украины кислых гудронов".

Начальник Государственного управления экологии и природных ресурсов во Львовской области Богдан Преснер, который вышел к пикетчикам, заявил, что подконтрольное ему ведомство не имеет ни малейшего отношения к ввозу гудронов на территорию Львовщины. "Лицензию на ввоз гудронов давало Министерство экологии Украины", - подчеркнул он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале