Даласский марафон, прошедший в Техасе на начале декабря 2017 года запомнился всем удивительным финишем. Ожидаемая победительница женского забега начала сдавать позиции всего за 200 метров до финишной линии. Изнуренная 34-летняя Чендлер Селф много раз теряла равновесие в последний момент.

Согласно правилам, посторонние не могут оказывать помощь участвующим в забеге, но насчет поддержки со стороны соперников позиция неоднозначна. 17-летняя Ариана Лютерман догнала Чендлер еще за 4 км до финиша. Чендлер Селф часто спотыкалась, и каждый раз подняться на ноги помогала самоотверженная Ариана.

Поравнявшиеся соперницы бежали нога в ногу вплоть до самого финиша, где-то за 5 метров до конца забега измотанная Чендлер рухнула вновь, но Ариана не стала пользоваться оплошностью конкурентки, а наоборот помогла Селф первой пересечь финишную черту.

Благородный поступок девушки осветили СМИ, и девушка набрала популярность спустя часы после окончания марафона. Судьи забега не сомневаются в победе Чендлер, ведь на протяжении всего события женщина находилась в заметном отрыве от остальных соревнующихся.

«Моей сопернице стало плохо прямо на финишной прямой. Она много раз спотыкалась, а я лишь помогла ей занять заслуженное первое место. По-моему, справедливость важнее собственной выгоды», — прокомментировала ситуацию Лютерман.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале