Незаконные вооруженные формирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, запланированное на 15 мая, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает Интерфакс.

"Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) информирует, что боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, предварительно запланированное на 15 мая. Так, вчера около 20.14 на участке разведения российско-оккупационные войска применили крупнокалиберные пулеметы по позициям Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице операции объединенных сил (ООС) в Фейсбуке.

Боевики осуществляли обстрел военнослужащих ВСУ с горы Князь Игорь (на временно неподконтрольной Украине территории).

О произошедшем украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

"Украинская сторона СЦКК в очередной раз отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка Станица Луганская в зеркальном варианте, при условии неукоснительного выполнения требований рамочного решения Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств на линии разграничения", - подчеркивается в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале