Заместитель генерального прокурора - прокурор Донецкой области Алексей Баганец заявляет, что под поддельными постановлениями об отмене приговоров Виктору Януковичу якобы нет подписей бывшего главы Донецкого областного суда Виталия Бойко. Сам Бойко настаивает, что собственноручно подписывал решения об отмене приговоров, передает Корреспондент.

"Безусловно, судя по той копии постановления президиума, что я готовил, и президиум рассматривал это дело по моему протесту, видно, что ему были поставлены вопросы о необходимости пересмотра судебных решений по уголовным делам, потому что доказательств в совершении преступления не было, - рассказал глава Донецкого областного суда. - Есть еще, как говорят, живой докладчик, член президиума господин Хаванский. Так он докладывал это дело президиуму, он готовил проект постановления президиума, который потом мною подписывался. Так что говорить сейчас о какой-то фальсификации того постановления у меня никак нет оснований".

Бывший глава Донецкого облсуда также добавил: "Для меня тогда Янукович был никто, но, как обычное уголовное дело, которое проходило через мои руки, как сотни или тысячи, дела сейчас нет, оригинала, постановления президиума сейчас нет. Как мне говорят, есть копия постановления президиума, которая хранится в областном архиве. Потому что в каждом суде ведется папка постановлений президиума областного суда, и эти постановления постоянно хранятся".

Напомним, что в 1978 году Виктор Янукович работал директором автобазы ПО „Орджоникидзеуголь".

"Я не знаю, какие основания говорить Баганцу о наличии таких данных о фальсификации в этом постановлении, я не могу утверждать, потому что со мной по этому делу никто еще разговор не вел", - резюмировал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале