За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 42 раза открывали огонь по позициям ООС, из них 11 – применили запрещенные Минскими соглашениями минометы, в результате обстрелов украинская сторона не пострадала, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр Операции.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения уменьшилась. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику", – говорится в сводке по состоянию на 7.00 вторника, обнародованной на странице пресс-центра ООС в соцсети Facebook.

На Луганщине в районах населенных пунктов Троицкое, Новозвановки, Золотого враг вел беспокоящий огонь, пытаясь спровоцировать ответный огонь украинских военнослужащих.

На Донецком направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Железное, Новгородское, Шахты Бутовка.

"Усилия российско-оккупационных войск были напрасными. Оборонительные рубежи украинских подразделений остались неизменными", – отметили в пресс-центре.

За прошедшие сутки из состава ООС погибших и раненных нет. По данным украинской разведки, один боевик убит и трое ранены.

"За текущие сутки зафиксировано 7 случаев открытия огня оккупантами из стрелкового оружия по нашим позициям с целью спровоцировать ответный огонь", – говорится в отчете.