Реализация проекта по строительству самолета Ан-140 на базе иранской компании HESA будет возобновлена.

"Национальный банк Ирана выделил 56 млн. долларов для выставления кредитивов украинским поставщикам комплектующих, что обеспечит серийное производство в Иране более 8 самолетов", - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в четверг, 14 июля, передает Rupor.

По его словам, проект по строительству самолета Ан-140 на базе компании HESA был приостановлен из-за того, что было прекращено финансирование.

Как отметил Порошенко, самолеты Ан-140 будут не только на рынках Ирана, но и на рынках соседних государств, и это позволит авиакомпаниям использовать данный самолет как базовый.

Секретарь СНБО также сообщил, что в ближайшее время группа иранских специалистов приедет в Украину, чтобы проанализировать возможности сотрудничества Украины и Ирака для выведения на орбиту украинским ракетоносителем гражданского иранского спутника.

По словам Петра Порошенко, в ходе его визита в Иран подписан контракт при участии "Укроборонсервіс" в гуманитарном разминировании территорий на западных границах Ирана. Кроме того, была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере связи и телекоммуникаций. Так, иранская сторона выразила готовность подписать соглашение о роуминге с украинскими операторами мобильной связи и дать соответствующее разрешение для осуществления этих операций.

Порошенко сообщил, что "только объем заказов для украинских предприятий может исчисляться десятками миллионов долларов". "Я не исключаю, что уже в конце этого года мы будем иметь совместное заявление двух президентов относительно сотрудничества в энергетической сфере и относительно расширения экономического сотрудничества", - сказал он, добавив, что заместители секретарей СНБО Украины и Национальной безопасности Ирана подпишут протокол о сотрудничестве в сфере безопасности, экономической политики.

Первый серийный АН-140, собранный иранскими и украинскими специалистами на мощностях HESA в рамках заключенного Украиной и Ираном в 1995 году контракта, был поднят в воздух в марте 2001 года.

Коммерческая цена базовой модели самолета на местном рынке составляет около 8,5 млн. долларов Согласно ориентировочным экспертным оценкам, общая потребность ближневосточного региона в новом самолете до 2010 года оценивается в пределах 1 тыс. самолетов. Иранская сторона также проявляла интерес в расширении модификационного ряда производимых на мощностях в Иране Ан-140.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале