Москва участвует в переговорах по Донбассу для того, чтобы заставить Запад признать ту ситуацию, которая есть, а не менять ее. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Дмитрий Левусь.

По словам нашего собеседника, переговоры между Сурковым и Волкером не сильно влияют на развитие ситуации на Донбассе - как на оккупированных территориях, так и на линии противостояния.

«Эти вещи только иногда связаны в случае усиления военного давления со стороны РФ. Нет никаких оснований утверждать, что будет сворачиваться та политика, которая проводится на оккупированных территориях и которая направлена на легитимизацию в сознании россиян, попытку легитимизировать в мире ЛНР/ДНР. Там все остается как прежде», - уверен аналитик.

Эксперт также не считает возможным уход российских войск с Донбасса.

«Я считаю, что эти переговоры для Москвы - не переговоры в смысле возможности изменить ситуацию, а это переговоры, направленные на затягивание того, что происходит, и на попытку заставить Запад признать ту ситуацию, которая есть. Компромисса никакого с той стороны не наблюдается, и его не будет», - отмечает Дмитрий Левусь.