Народный депутат Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов и свержения государственной власти, требует, чтобы ей дали возможность работать в Верховной Раде и общаться с избирателями по всей Украине. Об этом она заявила на заседании Шевченковского суда, который рассматривает продолжение меры пресечения для Савченко, передает УП.

"Обеспечьте мне работу. Есть закон о Верховной Раде. Там есть распорядок дня народного депутата. Изучите его, прокуроры. Устройте мне доставку каждое утро из СИЗО в ВР. Нельзя конвою под купол – хорошо, стойте, ждите, пока я закончу работу. Устройте мне доставку в комитеты", - сказала нардеп.

Она также требует обеспечить ей общение с ее избирателями.

"Есть еще общение с избирателями. У меня нет дней для приема и кабинета. Я езжу по всей Украине и общаюсь с избирателями. Пожалуйста, конвой, предоставьте мне такую ​​возможность. Возите меня. Хотите на автозаке – пусть будет так! Хотите в наручниках – пусть будет так! Довозите меня к людям, я буду общаться и решать их просьбы. Потом отвозите меня обратно в СИЗО. Потому что для чего они меня выбирали, чтобы я 2 года отсидела в России и еще здесь?", - сказала Савченко.

Если такой возможности в СИЗО для нардепа нет, то Савченко просит выпустить ее из-под стражи, чтобы она могла выполнять свою работу.

"Предоставьте мне возможность работать в ВР в полном объеме, если оставите под стражей. Или отпускайте – с браслетом или как, но дайте возможность выполнять свою работу", - подытожила Савченко.

Она заявила, что не намерена давить на свидетелей или скрываться от следствия.