В Киеве 15-летний Андрей Буртовой рискуя собственной жизнью спас жителей горящей многоэтажки. Об этом сообщается на странице в Facebook ГСЧС в г. Киеве, передает Апостроф.

В начале мая на проспекте Комарова, 14 на пятом этаже начала гореть квартира. Огонь быстро распространился по крыше дома, но его жители даже не подозревали о возгорании. В этот момент подросток проходил мимо дома. Несмотря на сильное задымление в подъезде, Буртовой самостоятельно пробежал по этажам дома и стучал в каждые двери, чтобы предупредить людей.

Когда спасатели прибыли по вызову, все жители дома уже стояли на улице и можно было сразу приступать к тушению пожара.

При этом после того как жители многоэтажки вышли на улицу, парень ушел. О его подвиге спасателям рассказали люди, которых он спас.

"Прибежав в подъезд, я понял, что большинство жителей не знает о пожаре, поэтому решил их предупредить. Внутри подъезда было много дыма, особенно на пятом этаже. Закрывая лицо, я начал стучать в каждые двери и рассказывать людям про огонь. Страшно не было, думал только, чтобы быстрее оповестить людей. Убедившись, что сделал все возможное и жители вышли на улицу, я пошел домой. Благодарности не ожидал. Все здоровы и счастливы - это главное", - рассказал Буртовой о своем подвиге.