По мнению первого вице-премьер-министра Украины, в Крыму не выполняется процедура упрощенной регистрации предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Партии промышленников и предпринимателей Украины, передает ИА «Новый Регион - Крым».

Анатолий Кинах омечает, что из 677 органов, которые осуществляют государственную регистрацию, офисы по принципу «единого окна» уже созданы в 628, что составляет 92% от общей численности. 20 областей задания выполнели.

Наихудшая ситуация в Автономной Республике Крым, Хмельницкой, Ровненской, Донецкой областях, где уровень исполнения составляет 65-75%. Руководители этих регионов заверили, что в ближайшее время «единые окна» заработают во всех регистрационных органах.

Кроме этого, Кинах считает, что министерства и ведомства хуже исполняют Указ Президента об упрощении регистрационной процедуры для субъектов предпринимательства, чем территориальные органы.

В частности, по словам лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины, это касается Министерства охраны здоровья, Министерства культуры и туризма, Министерства образования и науки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале