Крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком" просит Национальную комиссию регулирования связи снизить тарифы на международную связь на 17-69% до 0,3-0,5 доллара/минута в зависимости от региона, в который осуществляется звонок. Об этом на заседании рабочей группы НКРС сообщили представители компании, передает Деловая Неделя.

В частности, предлагается снизить тариф на звонки в Центральную и Северную Европу на 23% с 0,65 до 0,5 доллара/минута, в Западную Европу и Центральную Азию - на 50% с 1 до 0,5 доллара/минута, в Северную Америку - на 46% с 0,55 до 0,3 доллара/минута, в Восточную Азию и Африку - на 69% с 1,6 до 0,5 доллара/минута, в Австралию - на 17% с 0,6 до 0,5 доллара/минута.

В то же время тарифы на звонки в Восточную Европу предлагается оставить без изменений - 0,43 доллара/минута, а также в ближнее зарубежье - 0,28 доллара/минута (в бизнес-время, с 8:00 до 18:00) и 0,24 доллара/минута (в не бизнес-время).

Тарифы на звонки в страны, которые не вошли в список вышеуказанных стран, предлагается также оставить без изменений (в среднем 1,5 доллара/минута в будни, 1,25 - в выходные и праздничные дни).

Кроме этого, "Укртелеком" предлагает еще одну тарифную группу - звонки на номера зарубежных мобильных операторов.

На номера мобильных операторов дальнего зарубежья предлагается установить тариф 0,65 доллара/минута в будни, 0,55 - в выходные и праздничные дни, ближнего зарубежья - 0,4 доллара/минута в будни, 0,32 - в выходные и праздничные.

Стоимость будет устанавливаться с посекундной тарификацией.
По подсчетам "Укртелекома", затраты компании на установление звонков и передачу трафика снизились и благодаря снижению тарифов компания также рассчитывает на существенную активизацию трафика.

Данное предложение "Укртелекома" после рассмотрения и одобрения в НКРС будет направлено на согласование в Федерацию профсоюзов.

В начале 2004 Кабинет Министров сменил поминутную тарификацию услуг междугородней и международной связи на посекундную.

Постановление Кабмина также позволяет предприятиям связи самостоятельно (в соответствии с законом) устанавливать тарифы и взимать с абонентов, кроме платы за разговоры, плату за каждую предоставленную дополнительно услугу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале