37 год по сравнению с ситуацией, которая сложилась в Украине, просто "отдыхает". Об этом заявил народный депутат Украины, член СДПУ(О) Ефим Фикс, комментируя резонансные заявления и.о.начальника УБОП МВД Украины Сергея Корнича в отношении ряда оппозиционных политиков Украины, передает "Лента".

"Новая власть объявила борьбу с коррупцией. Это, конечно хорошо. Но на самом деле идут зачистки по Восточным регионам, преследуются оппозиционные политики партии СДПУ (О) и Партии регионов", – отметил народный депутат, подчеркнув, что "в обществе сложилась опасная ситуация, когда силовые ведомства стали центром борьбы с оппозицией. Это цинизм в высшей степени".

Комментируя информацию о том, что спецгруппу МВД по "зачистке" оппозиции возглавляет и.о.начальника УБОП МВД Украины Сергей Корнич, Ефим Фикс сказал, что "не важно, кто возглавляет эту групу".

"Корнич, Иванов, Петров или Сидоров. Приказы идут сверху. Сегодня приказы может исполнять Корнич, а завтра кто-то другой. Страшно другое. Страшно то, что Украину превращают в полицейское государство", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, комментируя резонансные заявления и.о.начальника УБОП МВД Украины Сергея Корнича в отношении ряда оппозиционных политиков Украины, народный депутат Владимир Сивкович заявил, что для него нет разницы, кто возглавляет спецгруппу МВД по "зачистке" секретарей обкомов СДПУ (О), Корнич или не Корнич, и есть ли такая группа вообще.

"Сергей – это исполнитель общей системы и общей машины, вся показуха, в т.ч. и в отношении СДПУ (О), свидетельствует о выполнении им четкого заказа "сверху", – отметил народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале