Государственная инспекция по контролю качества лекарственных препаратов Министерства здравоохранения временно запретила реализацию, хранение и применение леденцов "Трависил" всех серий производства Plethiko Pharmaseutikals Limited (Индия).

Об этом сказано в соответствующем предписании инспекции, пишут Українські новини.

Согласно предписанию, лекарственный препарат "Трависил. Леденцы" - леденцы (со вкусом лимона) - N8х2 (16) серий 4009, 4012 не соответствует требованиям аналитической нормативной документации, в упаковке отсутствует вкладыш на лекарственный препарат, на упаковке не указаны условия хранения, графическое изображение не соответствует, также установлен факт несоответствия требованиям по содержанию отдельных видов микроорганизмов.

Субъекты хозяйственной деятельности, реализующие, хранящие и применяющие леденцы "Трависил" всех серий, обязаны после получения предписания проверить наличие этих препаратов и при выявлении их изъять их из обращения и уведомить инспекцию.

"Трависил. Леденцы" - растительное лекарственное средство от кашля различного происхождения: сухого, влажного, кашля неизвестного происхождения, аллергии, а также от курения; он освежает ротовую полость после приема пищи с резким запахом, курения и употребления спиртных напитков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале