В четверг вечером сотрудники правоохранительных органов Крыма задержали бывшего председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам автономии.

Как сообщил ИА «Новый Регион - Крым» начальник центра общественных связей крымского Главка МВД Александр Домбровский, в настоящее время Евгений Жагорников находится в изоляторе временного содержания (ИВС). Его делом занимается республиканская прокуратура.

В прокуратуре пока от комментариев воздерживаются.
Как стало известно, задержание Жагорникова связано с его деятельностью на прежнем посту и с теми вопросами, которые возникли у правоохранителей по поводу выделения земли.

Напомним, Евгений Жагорников был уволен по решению Верховного Совета Крыма в мае.

Примечательно, что задержание экс-главы Рескомзема произошло всего через неделю после скандального заявления крымского премьера Анатолия Матвиенко, в штыки встретившего решение Киева о его назначении руководителем создаваемого в автономии предприятия «Укрспецзем».

Напомним, он назвал председателя Госкомзема Украины Анатолия Даниленко, который подписал приказ о трудоустройстве Жагорникова, махинатором и пригрозил ему отставкой.
«Либо господин Даниленко срочно отменит свое поручение, или может забыть вообще о том, что он государственный чиновник, – заявил премьер. – Я четко заявляю, что это – преступление, махинация, и если она не будет остановлена, Даниленко будет отвечать по закону».

Позже, под давлением секретаря Совнацбеза Петра Порошенко, Даниленко отменил свой приказ о назначении Жагорникова главой «Укрспецзема».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале