Генеральная прокуратура возобновила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передает Корреспондент.

Об этом сообщил в пятницу, 15 июля, старший прокурор отдела надзора Генпрокуратуры Петр Малка.

По его словам, досудебное следствие возобновлено в связи с тем, что адвокаты Колесникова предоставили Генпрокуратуре новые материалы по делу относительно средств, перечисленных Колесниковым на счета Пенчуков в "Укрсоцбанке".

Малка подчеркнул, что необходимо изучить новые материалы и допросить свидетелей.

С апреля Борис Колесников находится под арестом по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь".

Один из потерпевших по делу, бывший директор ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

Как сообщалось ранее, 13 июля адвокаты главы Донецкого облсовета обнародовали документы, на основании которых обвинили в вымогательстве самого Бориса Пенчука и его отца Владимира, экс-председателя правления ТЦ.

Защита Колесникова утверждает, что Пенчуки скрыли от следствия деньги, полученные от главы Донецкого облсовета за акции "Белого лебедя", и заявили их как сумму ущерба, якобы причиненного Колесниковым, что стало формальной причиной его ареста.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале