В Донецкой области мэру сообщено о подозрении в подделке официальных документов для незаконного посещения Автономной Республики Крым. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Как установили правоохранители, 47-летний чиновник, используя свое служебное положение, подписывал табели учета рабочего времени, которые содержали ложные сведения об отработанном лично им рабочем времени, передает УНИАН.

«Таким образом мэр пытался скрыть факты невыполнения должностных обязанностей в связи с оставлением своего рабочего места в рабочее время без уважительных причин для посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении.

В то же время чиновник с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет поддельный официальный документ - листок нетрудоспособности.

На основании поддельных официальных документов должностному лицу начислялись и выплачивались бюджетные средства. Должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) и ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Городскому голове вручены ходатайства об избрании меры пресечения и об отстранении от должности.