Глава Комитета по свободе слова Виктория Сюмар «возмущена» тем, что журналисты освещают информацию о поданном против нее депутатом Нимченко иске о превышении служебных полномочий и вмешательстве в работу правоохранителей. Об этом глава комитета написала на своей странице в Facebook.

«Упрямо доносят тезис о том, что глава комитета не имеет право задавать вопросы правоохранителям о быстром расследовании препятствованию журналистам делать свою работу», — заявила Сюмар.

Обращаясь к генеральному продюсеру NewsOne Василию Голованову, глава Комитета по свободе слова обиженно написала следующее:

«Интересно, если бы это касалось не Михаила Ткача, а канала NewsOne, такие вопросы на комитете к МВД и прокуратуре тоже вызвали бы такое освещение? Я понимаю, что власть собственников давно довлеет не только над журналистской солидарностью, но и над здоровой логикой…».

Напомним, что на 30 мая назначено судебное заседание по факту вмешательства Виктории Сюмар, главы Комитета по свободе слова, в деятельность правоохранительных органов, иск подал народный депутат Василий Нимченко.

Комментируя данное событие, народный депутат Василий Нимченко сказал, что в иске требует прекратить противозаконные действия Виктории Сюмар, которая, открыто требовала от правоохранителей совершать определенные следственные действия и добиваться желаемого Сюмар результата расследования.

Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко в прямом эфире телеканала «5 канал» заявил, что будет оказывать административное давление на телеканал NewsOne и добиваться закрытия.