В первом квартале 2018 года 23 стационарных центра и Мобильный центр обслуживания налогоплательщиков Главного управления ГФС в Одесской области предоставили почти 57 000 административных услуг. Об этом рассказал начальник управления Глеб Милютин.

«Создание удобных условий для получения гражданами административных услуг и квалифицированной консультации по вопросам налогового законодательства - это одно из ведущих направлений деятельности фискальной службы Одесской области», - отметил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

По его словам, жители Одесской области стали чаще обращаться к специалистам фискальной службы региона для получения карточки плательщиков налогов и внесения в паспорт гражданина Украины данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов.

С начала года Центрами обслуживания налогоплательщиков Одесской предоставлено 17650 таких услуг, на 640 больше, чем в прошлом году.

Также граждане спрашивали услуги по получению сведений из Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов о суммах выплаченных и удержанных доходов (12800) и предоставления выписки из реестра плательщиков единого налога (почти 6200).

Налогоплательщики отмечают оперативность, с которой им удается получать необходимые административные услуги. К примеру, жительница Малиновского района Одессы Людмила Степановна Богословская получила учетную карту налогоплательщика из ГРФЛ на ребенка в течение пяти минут. А Виктория Валентиновна Смоляр в течение одного календарного дня получила извлечение из реестра плательщиков единого налога в Суворовском районе Одессы.

Получить информацию о графике работы и перечень услуг, оказываемых центрами обслуживания налогоплательщиков, можно на официальном субсайте территориальных органов ГФС в Одесской области в разделе «Центры обслуживания налогоплательщиков».