Социалистическая партия не рассматривает возможность создания блока с партией «Народный союз «Наша Украина» для участия в выборах Верховной Рады в 2006 году. Об этом сообщает пресс-служба СПУ, передает Glavred.

«Социалисты не рассматривают возможный союз с «Нашей Украиной». У нас есть четкие цели и задач, которые наша партия уже не первый год отстаивает в парламенте», - сказал лидер СПУ Александр Мороз.

По его оценке, НСНУ находится в процессе формирования, и не ясно, с кем именно там можно блокироваться. «Это объединение, которое до сих пор не сформировано окончательно, и, честно говоря, с кем там блокироваться, пока что не ясно. Зачем же создавать блок любой ценой? Это же выборы, а не коллективизация», - сказал Мороз.

Вместе с тем он считает нужным договариваться о сотрудничестве уже после выборов, при этом многое будет зависеть от их результатов.

По словам Мороза, главная задача новой власти - обеспечить честные выборы. По мнению лидера социалистов, при таких выборах результат социалистов вырастет в несколько раз.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале