Главная функция кондиционера – охлаждать воздух в салоне транспортного средства и тем самым делать поездки в летний зной максимально комфортными. Ключевое вещество в системе - хладагент, который способен поглощать тепло, переводя его из жидкого состояния в газообразное, и отдавать при обратном действии. Как правило, в устройствах для автомобилей используется тетрафторэтан, который зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Благодаря этому система охлаждения в машине имеет сложную структуру, являющуюся комплексом соединенных между собой элементов (компрессоры, дросселя, конденсаторы, испарители).

Дифференцируют 2 основных типа приборов кондиционирования:

  1. с использованием дросселя переменного сечения;
  2. с применением дросселя постоянного сечения.

Компания «Генстар» предлагает широкий выбор деталей к кондиционерам.

Функционирование такого устройства имеет цикличный характер. Оно включает в себя 4 основные этапа:

  1. Сжатие хладагента. Данный процесс характеризуется повышением давления, а также температурных показателей.
  2. Вещество охлаждается в конденсаторе, что сопровождается отводом тепла и его конденсацией.
  3. Процесс расширения охлаждающего агента в расширительной трубке, которое приводит к резкому понижению давления. Это способствует тому, что хладагент испаряется.
  4. Испарение вещества в испарителе. На данном этапе происходит поглощение тепла и превращение хладагента из парообразного состояния в газообразное.

Управление системой кондиционирования осуществляется при помощи электроники. Ее главная функция - поддерживать температуру в автомобиле.

Данные приспособления бывают:

  1. С ручной системой управления. Водитель регулирует температуру вручную, перемещая воздушные заслонки.
  2. С автоматическим регулированием. Система самостоятельно поддерживает нужный температурный режим, достаточно только лишь задать его.

Такая техника, как и любая другая вещь, подвержена изнашиванию и разнообразным поломкам. Качественные детали для нее можно найти на https://genstar.ua/kondicionery. ТМ «Генстар» лидирует на рынке автомобильных запчастей в Украине с далекого 1994-ого года, а оригинальность и высокое качество товара стали залогом ее процветания. Так что, выбрав одно из устройств компании, можно не сомневаться в долговечности и эффективности его работы. При выборе обязательно примите во внимание наши рекомендации.