Нынешний период можно сравнить только с периодом СССР в плане работы со СМИ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам нашего собеседника, в нынешних украинских условиях источники информации, которые альтерантивны к власти, находятся в той или иной мере под давлением.

«Можно вспомнить массу случаев — со 112-м, с ЮМХ-холдингом, телекомпанией «Гамма» в 2014-2015 гг., радио «Вести», которое прекратило свое существование, и газета, ситуация со «Страной.уа», «Интер», News One, сейчас «РИА Новости». В Украине не осталось ни одного большого медиа, которое бы ни находилось под давлением», - отмечает политолог.

По словам Бортника, в целом мы наблюдаем определенную стратегию власти по удушению информационного поля страны.

«Имея антирейтинги 70-80%, на выборах можно победить только в абсолютно закрытой, законопаченной информационной комнате, где нет не то что оппозиции, а где нет альтернативных точек зрения, где есть только один пласт информации. Есть контролируемая оппозиционная точка зрения и провластная точка зрения. Вот на попытку информационного удушения в преддверии 2019 года, мне кажется, и направлены все эти усилия», - говорит эксперт.

«Нынешний период можно сравнить только с периодом СССР в плане работы со СМИ», - добавляет собеседник издания.