Если у власти есть вопросы к СМИ, то их задавать должен Нацсовет по ТВ и радиовещанию, а никак не парамилитарные формирования. Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виталий Кулик.

По мнению эксперта, в Украине наблюдается определенное давление на СМИ.

«Я здесь делаю четкое разделение. Я понимаю, что такое СМИ и что такое пропагандистский ресурс, поэтому те меры, которые реализовываются силовыми структурами в отношении «РИА Новости», я полностью поддерживаю, потому что считаю эту структуру на данный момент инструментом репрессии России в отношении Украины.

А вот что касается других вариаций — нападения на журналистов, избиения, например, в Кривом Роге избили журналиста, представителя одного из депутатов БПП, нападения на журналистов на Донбассе, в Одессе, в Киев, давление на Радио «Вести», процессы, связанные с тем же «Интером» и ZIKом… У меня много вопросов к информационной политике «Интера». Но если у власти есть к ним вопросы, то их задавать должен Нацсовет по ТВ и радиовещанию, а никак не парамилитарные формирования», - отмечает политолог.

То же самое, добавляет Кулик, в отношении ZIKа, который блокируется Корчинским.

«Проблемы со свободой слова есть, существует самоцензура СМИ, есть попытка монополизации со стороны олигархических групп СМИ, в первую очередь телеканалов. Есть своего рода самоцензура собственников, которые пытаются не попасть под раздачу под президентскую кампанию, или, наоборот, джинса, которая связана с президентской избирательной кампанией. Поэтому здесь надо понимать грань между СМИ и пропагандистским ресурсом», - отмечает эксперт.