Народном депутату Владимиру Зайцу не хотел бы утверждать, что и.о. начальника УБОП МВД С. Корнич возгавляет некую группу, задача которой - «работа» с секретарями обкомов СДПУ(о). Об этом он сказал в комментарии корреспонденту From-UA.

«Но с учетом развития событий, такое подозрение, безусловно, существует, - уточнил член фракции СДПУ(о). - Это подозрение усиливается еще и тем, что несколько раз подряд министр внутренних дел говорил, что у него есть задание от Президента на привлечение к ответственности "представителей прошлого бандитского режима", и на выполнение этого задания отведено мало времени».

«Я не совсем понимаю, чем объясняется лимит времени, - отметил В. Заец. - Возможно, приближением парламентских выборов. Если именно это имел в виду министр, тогда политический заказ является понятным и неприкрытым».

Народный депутат уверен, что «если оценивать конкретные дела, которые касаются преследований членов СДПУ(о), то можно говорить уже не только о секретарях областных комитетов. Таковых преследуют уже 5 или 6 человек, их или задерживают, или возбуждают в отношении их уголовные дела. Уже сегодня глубина проникновения правоохранительных органов в партийные структуры социал-демократов достигает не только первых секретарей региональных организаций, но и секретарей районных партийных организаций, тех людей, которые определяют авторитет и финансовые возможности организаций».

В. Заец подчеркнул, что «из шести его заместителей как секретаря Житомирского областного комитета СДПУ(о) тем или иным способом после завершения президентских выборов отношения с правоохранительными органами имеют четверо. Против двоих возбуждены уголовные дела. Как для человека, знакомого с юриспруденцией, могу утверждать, что мотивы смехотворны».

«Против этих людей есть заказ, как и в целом против социал-демократов объединенных», - резюмировал В. Заец.

Напомним, комментируя From-UA резонансные заявления и.о.начальника УБОП МВД Украины Сергея Корнича в отношении ряда оппозиционных политиков Украины, народный депутат В. Сивкович заявил: «Глядя в глаза Корнича по телевизору, глядя на то, что демонстрировалось Татьяной Засухой, я пришел к выводу, что речь идет о выполнении им четкой команды сверху. К примеру, если бы он сам планировал операцию по Засухе, все было бы намного проще, без вертолетов. А Корнич делал показуху. Перед ним была поставлена такая задача».

В. Сивкович также заявил, что для него нет разницы, кто возглавляет спецгруппу МВД по «зачистке» секретарей обкомов СДПУ(о), Корнич или не Корнич, и есть ли такая группа вообще. «Сергей - это исполнитель общей системы и общей машины. Вся показуха, в т.ч. и в отношении СДПУ(о), свидетельствует о выполнении им четкого заказа «сверху», - отметил народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале