«В отношении и.о. начальника УБОП МВД С. Корнича меня удивляет, почему высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел занимается политикой», - заявил корреспонденту From-UA народный депутат, член фракции СДПУ(о) Владимир Воюш.

«Эта должность, на которой он должен бороться с организованной преступностью, - отметил В. Воюш, - оплачивается из бюджета Украины для того, чтобы он обеспечил отсутствие бандитизма в стране. А когда подобные люди начинают заниматься политикой, да еще вклиниваться в вопросы отношений власти и оппозиции, это говорит о том, что или этот чиновник не на своем месте, или кто-то дает ему команды, не соответствующие тому, чем он должен заниматься».

Народный депутат также сказал, что не удивится, если узнает, что информация о том, что С. Корнич возглавляет группу в МВД, которая занимается непосредственно членами СДПУ(о). «Последние события еще раз подтверждают то, что власть ведет политические репрессии, - пояснил В. Воюш. - Создание такой группы при МВД, несмотря на все заявления министра, вполне возможно».

Напомним, комментируя From-UA резонансные заявления и.о.начальника УБОП МВД Украины Сергея Корнича в отношении ряда оппозиционных политиков Украины, народный депутат В. Сивкович заявил: «Глядя в глаза Корнича по телевизору, глядя на то, что демонстрировалось Татьяной Засухой, я пришел к выводу, что речь идет о выполнении им четкой команды сверху. К примеру, если бы он сам планировал операцию по Засухе, все было бы намного проще, без вертолетов. А Корнич делал показуху. Перед ним была поставлена такая задача».

В. Сивкович также заявил, что для него нет разницы, кто возглавляет спецгруппу МВД по «зачистке» секретарей обкомов СДПУ(о), Корнич или не Корнич, и есть ли такая группа вообще. «Сергей - это исполнитель общей системы и общей машины. Вся показуха, в т.ч. и в отношении СДПУ(о), свидетельствует о выполнении им четкого заказа «сверху», - отметил народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале