В пятницу, 15 июля, в Санкт-Петербурге произошла новая авария на дороге с участием маршрутного такси. В результате столкновения маршрутки с легковым автомобилем пострадали 11 человек.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, авария произошла сегодня около 07:00 по московскому времени в Красносельском районе города. На десятом километре Таллинского шоссе заполненная людьми "Газель" столкнулась с "Волгой". Состояние девяти из одиннадцати пострадавших оценивается как тяжелое, сообщает Росбалт.

Все размещены в больницах города. По предварительной информации, авария произошла по вине водителя маршрутного такси, который грубо нарушил правила дорожного движения.

Отметим, что аварии с участием маршрутных такси происходят по нескольку раз в месяц. В основном это связано с низкой квалификацией водителей "Газелей", а также с неудовлетворительным состоянием маршрутных транспортных средств.

После серии серьезных ДТП с человеческими жертвами столичное ГИБДД провело несколько операций, направленных на повышение эффективности профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, а также на предупреждение и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения.

В результате последней такой операции (проводилась в период с 4 по 14 апреля) была запрещена эксплуатация около 2 тысяч 500 маршрутных такси. Из них эксплуатация 50 автомобилей была запрещена за изменение конструкции, 118 - за неисправность рулевого управления, 73 - за неисправность тормозной системы, 382 - за неисправность шин и колес, 1165 - за неисправность внешних световых приборов, 31 - за неисправность замков дверей и 685 - за отсутствие дополнительного оборудования, сообщает автомобильный журнал «Колеса».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале