Власть продолжает «зачистку» оппозиционных средств массовой информации. Одним из звеньев этой цепи являются настойчивые попытки власти заставить замолчать оппозиционный телеканал «Киевская Русь» - КРТ. Об этом заявили лидеры Политической партии «Держава» Геннадий Васильев и Прогрессивной социалистической парии Украины Наталья Витренко, передает пресс-служба партии "Держава".

"Этот независимый телеканал избран для показательной травли не случайно. Он «портит» общую картину, сложившуюся сегодня на рынке телерекламы, и явно не вписывается в план власти по «созданию национального информационного пространства», о котором заявил Президент Виктор Ющенко во время своего выступления на съезде «Нашей Украины», - сказали Н. Витренко и Г. Васильев. - И это не пустые слова. Уже сегодня эксперты называют заявление Президента неприкрытой атакой на телеэфир".

"Последние дни показали, что от слов власть уверенно переходит к конкретным действиям. Начались реальные процессы морального и физического давления на сотрудников, журналистов и руководство опального канала. О том, что дело поставлено на широкую ногу, свидетельствует хотя бы тот факт, что уголовное дело, возбужденное в отношении ООО «Астра-ТВ», «ввиду общественного резонанса и сложности в доказательстве» передано для дальнейшего расследования в Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины. При этом умалчивается, почему именно сегодня вытянуты на свет Божий те «страшные преступления», которые якобы совершили должностные лица ООО «Астра-ТВ» еще в 2001 году и не уточняется, добились ли «вымогатели» желаемого", - сказано в заявлении.

"Такая нетерпимость к свободе слова, к инакомыслию и политическим оппонентам свидетельствует об отсутствии в Украине какой бы то ни было демократии", - резюмировали лидеры ПСПУ и "Державы".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале