Мать погибшего ребенка скончалась в больнице, старшего сына также госпитализировали с минно-взрывными травмами и тяжелыми осколочными ранениями.

В поселке Троицкое во время ночных обстрелов боевиков из артиллерии погиб ребенок. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Донецкой области Игорь Стокоз, передает УНИАН.

"Сегодня ночью в результате обстрела в поселке Троицкое вблизи Мироновского, погиб ученик 7 класса мироновской школы и его отец", - написал он.

Пресс-секретарь управления полиции в Луганской области Татьяна Погукай уточнила, что боевики обстреляли частный сектор поселка Троицкое Попаснянского района.

"В результате обстрела погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец. 36-летняя мать и 18-летний сын госпитализированы в больницу с минно-взрывными травмами и тяжелыми осколочными ранениями", - рассказала она.

Как сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский женщина скончалась в больнице.

Как выяснилось, семья приехала в Троицкое на дачу. "Страшного горя наделали рашисты в поселке Троицкое: обстреляли дома местных жителей и убили 13-летнего мальчика и его папу, тяжело ранили маму, получил ранения в ногу и старший брат. Семья живет в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое. Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там долгое время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его обломки и наделали столько беды", - отметил он. Ранее боевики обстреляли школу в Светлодарске.