«И.о. начальника УБОП МВД С. Корнич должен понимать всю ответственность, которая будет через определенный период, когда ситуация в Украине изменится и она станет действительно демократичной», - заявил народный депутат, секретарь киевского обкома СДПУ (о) Вадим Мисюра. Об этом он сказал в комментариии корреспонденту From-UA.

По словам В. Мисюры, «С. Корнич стал одиозной фигурой в жизни Украины. В первую очередь, как человек, который показал, что в правоохранительных органах есть место непрофессиональным действиям. Политика еще можно простить за случайно сказанное слово, которое потом подхватывает пресса. А госслужащие такого ранга должны очень аккуратно давать оценки и делать выводы. За каждой такой оценкой должны быть конкретные материалы и выводы. На самом деле С. Корнич вошел на свою должность как скандальный человек, в первую очередь, благодаря своим заявлениям».

«С. Корнич должен понимать, что носить погоны и быть политиком недопустимо, - считает Вадим Ярославович. - Его заявления, которыми он бросается как представитель правоохранительных органов, неадекватно воспринимаются со стороны общественности. Когда закончится политика, начнется ответственность за конкретные вещи, о которых он говорит».

По мнению народного депутата, «С. Корнича подставили. Видимо, он получил политический заказ, а его дело было - обеспечить его сопровождение действиями и аргументами».

В. Мисюра пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что С. Корнич возглавил некую группу, занимающуюся непосредственно СДПУ (о). «Мне такая информация неизвестна, - отметил секретарь киевского обкома. - Если С. Корнич появится на моем небосклоне, то тогда будет подтверждение этим фактам. Могу подтвердить одно: есть политический заказ на то, чтобы уничтожить СДПУ (о), это я знаю. Для меня С. Корнич в этом плане слишком мелкая фигура, он может называться лишь инструментом. Меня больше интересует, кто дает такие команды».

Напомним, комментируя From-UA резонансные заявления и.о.начальника УБОП МВД Украины Сергея Корнича в отношении ряда оппозиционных политиков Украины, народный депутат В. Сивкович заявил: «Глядя в глаза Корнича по телевизору, глядя на то, что демонстрировалось Татьяной Засухой, я пришел к выводу, что речь идет о выполнении им четкой команды сверху. К примеру, если бы он сам планировал операцию по Засухе, все было бы намного проще, без вертолетов. А Корнич делал показуху. Перед ним была поставлена такая задача».

В. Сивкович также заявил, что для него нет разницы, кто возглавляет спецгруппу МВД по «зачистке» секретарей обкомов СДПУ (о), Корнич или не Корнич, и есть ли такая группа вообще. «Сергей - это исполнитель общей системы и общей машины. Вся показуха, в т.ч. и в отношении СДПУ (о), свидетельствует о выполнении им четкого заказа «сверху», - отметил народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале