Государственный комитет по телевидению и радиовещанию просит Кабинет министров разъяснить его распоряжение о передаче в оперативное управление Национального совета по телевидению и радиовещанию здания комитета по улице Прорезной, 2 в Киеве, передают Подробности.

Об этом сообщил руководитель службы председателя комитета Валентин Вайло. "К Кабмину мы уже обратились", - сказал он. По его словам, распоряжение Кабмина не было согласовано непосредственно с Госкомтелерадио. Госкомтелерадио планирует также обратиться к Президенту Виктору Ющенко и Верховной Раде с просьбой разобраться в ситуации. Госкомтелерадио оценит ситуацию на коллегии 21 июля.

Вайло сообщил, что Госкомтелерадио размещается в здании на Прорезной с 1953 года.

Напомним, что Кабинет министров передал в оперативное управление Нацсовету дом по улице Прорезной, 2, в котором сейчас размещается Госкомтелерадио. Госкомтелерадио должен в течение недели с 12 июля передать дом Нацсовету. Нацсовет заключит договор аренды с Госкомтелерадио и Комитетом по Национальной премии имени Тараса Шевченко на условиях оплаты ими фактических затрат на содержание помещений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале