Специалисты из Германии связали причину влечения к противоположному полу с наличием гормона кисспептина. У самок мышей он стимулируется благодаря феромонам самцов, пишет Знай.

Группа биологов из Германии провела ряд исследований над мозгом мышей, при которых особое внимание было уделено миндалевидного тела. Работу данного участка мозга ученые ранее связывали с сексуальным поведением и эмоциями, связанными с ним.Ученым удалось установить, что в миндалевидном теле есть нейроны, чувствительные к гормону киссепептину, который заставляет самок грызунов проявлять больше внимания к самцам. Кроме того, данный гормон может снижать чувство тревоги у мышей и контролирует их репродуктивную функцию.

Как оказалось, выработка гормона непосредственно связана с феромонами, которые выделяют самцы мышей. Биологи считают это открытие важным шагом в создании лекарств для женщин, которые испытывают сексуальные патологии, связанные с нарушением сексуального влечения.

Стоит отметить, что эротические фантазии у женщин могут быть очень многогранными, или даже неожиданными, однако, следует понимать, что чаще всего они возникают не просто так и могут многое рассказать о человеке. Психолог Валерия Цихонь рассказала, о чем говорят женские фантазии эротического характера.Секс с двумя мужчинами - признак нарциссизма

Заниматься сексом с несколькими мужчинами одновременно мечтают женщины нарциссического типа, уверены в своей сексуальности и привлекательности, склонны к демонстрации своего тела.

Мазохизм - сигнал о том, что женщина хочет быть пассивной в сексе

В основе мазохистских фантазий, например, полное подчинение партнеру или мечты об изнасиловании, может таиться простое желание быть пассивной в сексе, полностью полагаясь на партнера. Фантазии тематики изнасилования выражают потребность женщины почувствовать большей степени, чем это есть на самом деле, мужество своего партнера, его силу, властность, активность.

Однополый секс - признак недостатка предварительных ласк

Фантазия о однополый сексе возникает у тех женщин, которые не получают достаточно предварительных ласк. Партнеры таких женщин сразу переходят к половому акту. Роль другой женщины в таких фантазиях как раз и состоит в том, чтобы окунуться вместе в наслаждение от поцелуев, прикосновений, часто переходя даже в близкие отношения.

Интим в общественном месте

Секс в общественном месте, мастурбация, оголенные на людях - эти фантазии свидетельствуют о стремлении и потребности женщины в публичной демонстрации своей личности, желании быть в центре внимания, выделяться.Половой акт с незнакомцем

Фантазии на тему секса с незнакомцем - это не только проявление искренней потребности в романтике. Это также определенная бегство от ответственности - ведь речь идет о красивой романтической истории без продолжения, обязательств и бытовых мелочей.

Ролевые игры

Ролевой компонент эротических фантазий также имеет свой подтекст. Так, например, роль стриптизерши - это удачное сочетание сексуальной власти и бессилия. Ведь именно стриптизерша, танцуя, заставляет звуджуватися десятки мужчин одновременно, однако она служанка, поскольку ее задача состоит в том, чтобы развлекать и выполнять свою работу.