Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов по состоянию на 15 июля характеризовалась заметным понижением цен на золото. Как сообщает Деловая неделя, цены на золото опустились до самой низкой отметки за шесть недель, что было вызвано, по мнению экспертов, резким падением мировых цен на нефть и сохранением стабильных позиций американского доллара на мировом рынке. Цены на серебро 14 июля также понизились и установились ниже психологической отметки 7 долл./унция.

Золото на товарной бирже в Нью-Йорке (COMEX) 14 июля подешевело на 4,40 долл., или на 1,0%. Официальная цена фьючерса на август составила 420,20 долл./унция, что стало его самой низкой ценой закрытия с начала июня 2005 г. Золото торговалось с понижением. Цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и составляли 419,20-425,10 долл./унция. Минимальная цена сделки соответствовала самой низкой котировке после 2 июня 2005г.

Эксперты отмечают, что после последнего повышения базовой учетной ставки ФРС США рынок золота стал в меньшей степени ориентироваться на соотношение доллара и евро. Ликвидация 14 июля длинных позиций по золоту была обусловлена тем, что цены на нефть в этот день упали в среднем на 3,6% и установились значительно ниже отметки 60 долл./барр., считают эксперты. Существенное снижение цен на нефть уменьшило угрозу инфляции для мировой экономики, что способствовало формированию пониженного интереса к золоту.

С начала недели цены на золото понизились 14 июля второй раз подряд. С учетом последних ценовых изменений на рынке эксперты ограничивают технический диапазон для золота рамками: на ближнюю перспективу - 419,00-428,50 долл./унция; на среднесрочную перспективу - 415,00-435,00 долл./унция.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале