О том, что при МВД есть группа по уничтожению оппозиционных партий – мне неизвестно, заявила в пятницу, 15 июля, лидер партии ПСПУ Наталия Витренко. Об этом сообщает Лента.ру.

"Однако я могу с полной уверенностью сказать, что вместо того, чтобы защищать Конституцию Украины и бороться с преступностью, наша милиция ведет борьбу с оппозицией", – подчеркнула Н. Витренко.

"Об этом свидетельствует то, что случилось 9 июля, когда избивали секретаря нашей партии и милиция ничего не делала", – отметила лидер ПСПУ.

"Это может свидетельствовать и о том, что либо милиции дана команда не защищать оппозицию, либо сделать так, чтобы граждане боялись принимать участие в оппозиционных митингах. Поэтому гипотеза В. Сивковича имеет право на существование", – подчеркнула Наталия Витренко.

Напомним, комментируя корреспонденту From-UA резонансные заявления и.о. начальника УБОП МВД Украины Сергея Корнича в отношении ряда оппозиционных политиков Украины, народный депутат В. Сивкович заявил: "Глядя в глаза Корнича по телевизору, глядя на то, что демонстрировалось Татьяной Засухой, я пришел к выводу, что речь идет о выполнении им четкой команды сверху. К примеру, если бы он сам планировал операцию по Засухе, все было бы намного проще, без вертолетов. А Корнич делал показуху. Перед ним была поставлена такая задача".

В. Сивкович также заявил, что для него нет разницы, кто возглавляет спецгруппу МВД по "зачистке" оппозиционных партий, Корнич или не Корнич, и есть ли такая группа вообще. "Сергей – это исполнитель общей системы и общей машины. Вся показуха, в т.ч. и в отношении СДПУ (О), свидетельствует о выполнении им четкого заказа "сверху", – отметил народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале