Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы дополнительно необходимо 300 млн.грн. на техническое переоснащение. Об этом Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания сообщил журналистам в пятницу, 15 июля.

По его словам, если бы такая сумма дополнительно выделялась из бюджета на протяжении трех лет, "мы получили бы возможность полностью оснастить тем новым оборудованием, которое необходимо Министерству для выполнения всех своих функций". Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Выступая на заседании коллегии МЧС, Д.Жвания отметил, что техническое переоснащение Министерству крайне необходимо. Он напомнил о ситуации с обвалом берега в Крыму, когда в течение трех дней около 700 человек копали землю в поисках людей под завалами. Если бы в распоряжении сотрудников МЧС были бы такие средства, как сканер и тепловизор, это, по словам Министра, позволило бы спасателям более эффективно выполнить свою задачу и избавило бы их от "макакиного труда".

Также несовершенно оснащение Гидрометцентра, который согласно положению Кабинета Министров о МЧС планируется передать в ведение Министерства. В частности, по словам Д.Жвании, накануне наводнения в Рени Гидрометцентр Украины прогнозировал солнечную погоду. "В Рени солнечная погода. Осадков не предвидится. Рени чуть не смыло!" - возмутился Министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале