Как стало известно в пятницу, 15 июля, пограничники Одесской области совместно с таможенниками предотвратили незаконный ввоз 890 тонн бананов на пункте пропуска "Ильичевск-рыбный порт" в Одесской области. Об этом сообщают Українські новини, ссылаясь на Государственную пограничную службу.

Бананы перевозились теплоходом "Тропикал-лэнд", который шел транзитом через Украину из Гибралтара (Эквадор).

В товаросопроводительных документах отправителем бананов значилась французская фирма, а получателем - частное предприятие в Харьковской области. Там также было указано, что часть груза теплохода должна быть выгружена в Украине.

Пограничники обнаружили, что с судна выгрузили на 71 тонну бананов больше, чем указывалось в декларации, за что получатель был оштрафован на 265 тысяч гривен.

"Похоже, что если бы не вмешательство сотрудников правоохранительных органов, история с бананами на этом бы не закончилась", - отметила пресс-служба.

На борту теплохода осталось более 820 тонн фруктов. По данным пресс-службы, если бы злоумышленникам удалось нелегально выгрузить их в Украине, государство понесло бы ущерб в сумме более 1 миллиона 120 тысяч гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале