Подозреваемый в причастности к изготовлению бомб для лондонских терактов задержан в пятницу в одном из пригородов Каира, сообщили в пятницу британские СМИ. Скотланд-Ярд днем подтвердил эту информацию, передает Newsru.com .

Американская телекомпания АВС уточняет, что главный подозреваемый в изготовлении взрывных устройств, использованных в террористических актах в Лондоне 7 июля, задержан в Каире.

По поступившим сообщениям из Лондона, этот человек допрашивается сотрудниками спецслужб. Власти хотят выяснить, изготавливал ли бомбы один человек или несколько, и были ли изготовлены и еще бомбы.

По сведениям телеканала, подозреваемый, Маджди Эль-Нашар, покинул территорию Великобритании за две недели до взрывов. Ему 33 года, и в 2000 году он учился в США в государственном университете штата Северная Каролина. Предположительно он связан с заговорщиками, поскольку он сдал в аренду квартиру в городе Лидс четвертому террористу, Линдси Джермейл.

По информации телеканала, он был преподавателем химии в университете британского города Лидса, где проживали трое совершивших теракты в Лондоне смертников. АВС сообщает, что он имел доступ в лаборатории.

По данным телеканала, египетские власти уже начали допрашивать задержанного в присутствии британских представителей. Пресс-секретарь Скотланд-Ярда заявил AFP, что британским властям известно об аресте в Каире. Он отказался назвать имя арестованного. "Нам известно об аресте в Каире, но мы не можем сказать, хотим мы допрашивать этого человека или нет в рамках расследования терактов 7 июля", - отметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале