В Госдуме России отметили, что трактовка подаренного букета канцлеру Германии Ангеле Меркель как оскорбление – "свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений". Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает Сегодня.

Как известно, немецкая газета Bild назвала оскорблением случай, когда в Сочи президент РФ Владимир Путин подарил Меркель букет цветов.

"Дарить женщине цветы — это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель... Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением", написала Яровая на странице в социальной сети.

Ранее 18 мая, Владимир Путин, встретивший Меркель в резиденции "Бочаров ручей", подарил канцлеру Германии букет цветов. Немецкое издание Bild сочло этот жест сигналом, отметив, что то, что выглядит как проявление вежливости, на самом деле является оскорблением.

В издании отметили, что "Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление". Ведь в серьезных политических кругах женщинам дарить цветы не принято.

Напомним, президент России, который не смог прочесть собственные записи, стал посмешищем в социальных сетях.