«Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций собирается создать уникальную систему связи. Об этом, как передает ForUm, в ходе сегодняшнего совещания МЧС заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания.

По его словам, на базе этой системы можно выстроить службу «112».

«Мы получим, в первую очередь, оперативную связь... практичную связь, когда сам начальник управления может с каждой точки, где что происходит, получать аудио и видео изображение. Такое изображение может получать и Министерство», - подчеркнул Жвания.

Отвечая на вопросы журналистов, Министр МЧС отметил, что «служба 112 - это не только телефонный номер, это целая система взаимодействий коммунальных служб и служб, которые входят в состав МЧС». Жвания говорит, что назвать даты, когда заработает служба, сложно, потому что на данный момент от телефонистов нет конкретных ответов.

«На «112» вы звоните и, в принципе, называете проблему, то, что случилось и дальше уже….. Обученный оператор - он принимает решение, какие силы нужно направить для ликвидации… случая, который возник, по которому вы обращаетесь», - сказал Министр МЧС.

Жвания прогнозирует, что до конца года в Киеве, Харькове и Донецке заработает служба спасения «112».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале