Кремль продолжает психологическое наступление на представителей крымско-татарского народа. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал бывший и.о. замглавы Администрации Президента Украины (2014 год), экс-нардеп от «Батьківщини», глава Всеукраинского правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

По словам нашего собеседника, Кремль продолжает психологическое наступление на крымчан в целом и целенаправленно на представителей крымско-татарского народа.

«Задача оккупантов — выдавить из Крыма любой ценой крымских татар, во-первых, во-вторых, они не решаются на депортацию по сталинскому рецепту, поэтому это более затяжной процесс. И им очень важно отпугнуть от лидеров крымско-татарского народа широкие массы крымских татар. И поэтому они пытаются подать лидеров меджлиса как экстремистов с тем, чтобы с ними боялись общаться», - объясняет Сенченко.

«Ответом на эти действие может быть только одно — системная работа по возвращению Крыма. Это самый главный ответ на эти действия Кремля и кремлевских спецслужб», - добавляет эксперт.