Всю прошлую неделю СМИ и пользователи сети возмущенно обсуждали снимок приемной дочери президента Федерации футбола Украины Андрея Павелка - Лизы Чаус - в обнимку с Кубком ЛЧ УЕФА.

Журналистов и украинцев возмутило "турне" Кубка по рукам родственников Павелка, который согласно строгим правилам УЕФА подлежит перемещению исключительно под охраной. Более того, правилами международной футбольной организации строго настрого запрещено передавать футбольный трофей третьим лицам и использовать его в своих личных целях.

Факт игнорирования правил со стороны Павелко признали даже в УЕФА. Организация официально завила, что вынуждена была напомнить ФФУ о недопустимости личных фото с Кубком. Однако, сам Павелко даже после этого вини не признал. Более того, со страху он открестилась от приёмной дочери - Лизы Чаус.

"Это фейковая новость, и фото "фейк", запущенное в канун проведения финального матча ЛЧ завил он журналистам, которые вынуждены были гоняться за ним по всей Верховной раде в надежде получить комментарии о происходящем.

Однако, позже, родной отец девочки, Константин Чаус подтвердил и оригинальность фото Лизы с Кубком и даже пояснил при каких обстоятельствах оно было сделано.

«Мне кажется, что здесь немного «раздули из мухи слона». Насколько я знаю, что там была довольно-таки простая ситуация. Кубок везли, по-моему, если я не ошибаюсь из ФФУ и моя дочка оказалась в машине, и эта фотография вышла, как бы, случайно», - рассказал он в комментарии информационному агентству УНН.

По словам Чауса, ему была неприятна реакция украинцев на снимок его дочки с трофеем, однако он не стал осуждать ни пользователей соцсетей, ни самого Павелка, который позволил Лизе "поиграть" с Кубком УЕФА.

"Лиза ему (Павелку, - ред.) ведь тоже дочь. Если бы вы были в Федерации футбола Украины, разве бы не позволили своей дочке сфотографироваться с Кубком?», - прокомментировал Чаус.

Но, как оказалось, Павелку легче было откреститься от девочки, нежели признать вину и публично пояснить украинцам и УЕФА свой поступок.

Напомним, что с Кубком УЕФА сфотографировалась также и старшая дочь Павелка - Анастасия. Ее снимок с трофеем он пока также не прокомментировал.