В пятницу, 15 июля, апелляционный суд Киева оставил в силе постановление Броварского суда об аресте 100% акций ЗАО «ФК "Динамо (Киев)"». Об этом корреспонденту From-UA сообщил адвокат футбольного клуба Юрий Рябоконь. По его словам, в апелляции было отказано, постановление Броварского суда оставлено в силе в полном объеме.

«Сегодняшнее заседание проходило приотсутствии дела, - пояснил юрист. - Рассматривались только жалоба и постановление. Все остальные материалы дела находились в Броварском суде. Это нарушение законодательства и в связи с этим мы заявили ходатайство об отложении рассмотрения апелляции, потому что непонятно, как ее можно рассматривать, не имея материалов дела».

«Поэтому, - отметил адвокат, - наша сторона считает незаконым сегодняшнее решение. В нашей стране вообще отсутствуют перспективы судебных разбирательств. Зачем ходить в суд и что-то рассказывать три часа, если суд рассматривает дело без материалов и выносит решение не мотивируя его. Просто пишут: ваши аргументы не могут быть приняты во внимание».

Ю. Рябоконь добавил, что будет подана кассационная жалоба. «Но это будет долго, - уточнил адвокат, - потому что кассационный суд сегодня перегружен, дела там рассматриваются по году, и по два. Да и у меня нет уверенности, что там будет рассмотрено дело. То, что творится в судах первой и апелляционной инстанции уже само по себе возмутительно. Наверняка, этим кто-то руководит и дает указания, как принимать решения».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале