В пятницу, 15 июля, в Таджикистане за попытку продажи новорожденного ребенка два работника столичного родильного дома №1 были оштрафованы на 350 минимальных заработных плат (около $1400) каждая, об этом сообщил источник в Управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД Таджикистана.

Как передают РИА Новости, в конце февраля этого года сотрудниками управления по борьбе с торговлей людьми УБОП МВД Таджикистана была получена оперативная информация, что в роддоме одна из акушерок торгует новорожденными детьми.

В марте 2005 года с поличным в момент продажи 7-дневной девочки были задержаны акушерка родильного отделения роддома Саодат Муродова и заведующая консультативно-диагностической поликлиникой при роддоме Майниссо Нарзуллаева.

В отношении задержанных сотрудниц роддома, по словам представителя УБОП, было возбуждено уголовное дело по статье 167 ("торговля детьми"). После четырех месяцев расследования уголовное дело в отношении Муродовой и Нарзуллаевой было передано в суд столичного района Сомони, который и вынес данный вердикт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале