Ситуация в зоне проведения Операции объединенных сил остается сложной.

Как сообщили в штабе ООС, за минувшие сутки боевики 55 раз нарушали режим прекращения огня, применяя минометы и артиллерию, передает НВ.

На луганском направлении боевики активизировались в районе населенного пункта Троицкое.

На донецком направлении активная оборона украинской армии продолжалась в районах населенных пунктов Зайцево, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Железное, Южное, Новгородское, Авдеевка, Марьинка и Новогнатовка. Не прекращаются боевые действия на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Чермалык, Водяное и Широкино.

Противник активными наступательными действиями пытался вытеснить украинских военных из освобожденного Южного. При этом боевики сеяли панику среди мирных жителей Горловки и вели огонь непосредственно по Торецкому.

У Авдеевки и Марьинки были применены контрснайперские мероприятия, после чего обстрелы позиций украинских защитников прекратились.

В результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, еще девять получили ранения. Их эвакуировали в госпиталь.

Напомним, бойцы операции Объединенных сил отбили атаку диверсионно-разведывательной группы оккупантов на южной окраине села Южное в Донецкой области. В результате боя погибли два украинских военных, еще четверо получили осколочные ранения.